Итак, использовать будем 4 вида начинок, которые выкладываем на мидии и запекаем при 180 градусах 15 минут.
Начинки:
Итальянский вариант - 2 ст л соуса Маринара можно готовый купить или сделать дома (томаты консервированные 400 гр, олив масло, соль, сахар, перец по вкусу, петрушка, Базилик, 2 зубчика чеснока, лук репчатый. Обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук, базилик добавляем томаты и петрушку)
- 2 ст.л. измельченного сыра моцарелла
Выкладываем на мидии соус, смешанный с измельченной моцареллой
С соусом Буффало - острый томатный соус- 2 столовые ложки соуса Буффало
- 2 ст.л. сыра дор блю
Выкладываем на мидии соус, смешанный с сыром.
С соусом песто- 2 столовые ложки домашнего соуса песто
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Смешать все это и выложить на мидии
С соусом Diablo- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. тертого сыра романо
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Взбрызнуть мидии маслом, сверху сыр и перец
Подавать горячими