Рыбный маркет — интернет магазин морских деликатесов: икры, рыбы, морепродуктов.
Дары моря в вашем доме

Бесплатная доставка от 3500 рублей
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Способ доставки
Желаемая дата доставки
Время доставки
При заказе позже 14:00 — доставка на следующий день
Адрес доставки
При самовывозе поставьте прочерк
Промокод
Стоимость заказа без учёта доставки
Курьером в пределах МКАД 250 ₽ (бесплатно от 3500 ₽)
Курьером в радиусе 30 Км от МКАД 350 ₽ (бесплатно от 5000 ₽)
Доставка свыше 30 км (рассчитывается индивидуально)
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00

Fish&Chips

рецепт приготовления рыбы в кляре
Главный секрет "фиш энд чипс" это правильно приготовленный кляр в котором будет обжариваtтся рыбное филе, чтобы рыбка получилась хрустящей.
А картофель будем готовить в духовке, чтобы блюдо было менее калорийным

Ингредиенты:

Для рыбы
  • филе трески 400 гр,
  • пиво - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан + 2 ст ложки для обваливания,
  • паприка - 1 ст ложка,
  • масло подсолнечное - 1 стакан,
  • соль - 3/4 ч ложки.
Для картофеля
  • картофель - 500 гр,
  • соль - 1/2 ч ложки,
  • масло подсолнечное - 3 ст ложки,
  • паприка - 1 ч. ложка.
Для соуса
  • сметана или йогурт натуральный - 150 гр,
  • огурец солёный -1 шт,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления:
  • картофель очищаем, нарезаем брусочками,
  • смешиваем масло (3 ст.л), соль и паприку,
  • картофель поливаем маслом с приправами,
  • духовой шкаф разогреваем до 220 градусов????
  • выкладываем картофель на противень (дольки не должны касаться друг друга) и выпекаем 20-25 минут;
Делаем соус:
  • огурец и чеснок трём на терке,
  • зелень измельчаем, соединяем со сметаной, тёртым огурцом и чесноком,
  • добавляем соль и перец по вкусу;
Делаем кляр:
  • соединяем муку (1 стакан), паприку, соль,
  • замешиваем тесто (как на оладьи) добавляя пиво, убираем в холодильник на 10 минут,
  • рыбу режем на длинные кусочки и обваливаем в муке,
  • затем каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и выкладываем на сковороду в разогретое масло,
  • жарим по 3 минуты с двух сторон на умеренном огне
  • перекладываем рыбные кусочки на тарелку накрытую бумажным полотенцем для удаления излишков масла

Для подачи выложить на тарелку: картофель, филе рыбы в кляре, дольку лимона и зелень.
В соусник налить соус, в кружку пиво
Приятного аппетита
Рекомендуем попробовать