Главный секрет "фиш энд чипс" это правильно приготовленный кляр в котором будет обжариваtтся рыбное филе, чтобы рыбка получилась хрустящей.
А картофель будем готовить в духовке, чтобы блюдо было менее калорийным
Ингредиенты:Для рыбы- филе трески 400 гр,
- пиво - 1 стакан,
- мука - 1 стакан + 2 ст ложки для обваливания,
- паприка - 1 ст ложка,
- масло подсолнечное - 1 стакан,
- соль - 3/4 ч ложки.
Для картофеля - картофель - 500 гр,
- соль - 1/2 ч ложки,
- масло подсолнечное - 3 ст ложки,
- паприка - 1 ч. ложка.
Для соуса - сметана или йогурт натуральный - 150 гр,
- огурец солёный -1 шт,
- чеснок - 1 долька,
- соль, зелень - по вкусу
Способ приготовления:- картофель очищаем, нарезаем брусочками,
- смешиваем масло (3 ст.л), соль и паприку,
- картофель поливаем маслом с приправами,
- духовой шкаф разогреваем до 220 градусов????
- выкладываем картофель на противень (дольки не должны касаться друг друга) и выпекаем 20-25 минут;
Делаем соус:- огурец и чеснок трём на терке,
- зелень измельчаем, соединяем со сметаной, тёртым огурцом и чесноком,
- добавляем соль и перец по вкусу;
Делаем кляр:- соединяем муку (1 стакан), паприку, соль,
- замешиваем тесто (как на оладьи) добавляя пиво, убираем в холодильник на 10 минут,
- рыбу режем на длинные кусочки и обваливаем в муке,
- затем каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и выкладываем на сковороду в разогретое масло,
- жарим по 3 минуты с двух сторон на умеренном огне
- перекладываем рыбные кусочки на тарелку накрытую бумажным полотенцем для удаления излишков масла
Для подачи выложить на тарелку: картофель, филе рыбы в кляре, дольку лимона и зелень.
В соусник налить соус, в кружку пиво
Приятного аппетита