Хочу подробнее разобрать чем отличаются части краба и что лучше приобрести.
•1-я фаланга – самая длинная и мясистая часть конечности краба, в ней больше всего мяса. Мясо первой фаланги подходит как для подачи целиком в натуральном виде, так и для приготовления изысканных блюд.
•2-я фаланга – короче и тоньше первой фаланги, чистого мяса в ней немного меньше, чем в первой.
Колено – сочленение 1-й и 2-й фаланги краба. Самые маленькие части краба.
•Боевой кулак – самая большая клешня краба на передней паре конечностей. В ней много мяса и оно максимально насыщено белком и протеинами. Кулак краба содержит самое плотное по консистенции мясо.
•Небоевой кулак – кулак краба с когтем, в нем не такое плотное мясо, как в боевом кулаке, оно более нежное и сочное.
•Роза – это «плечо» краба, место, где конечности крепятся к туловищу. В розе – самое нежное крабовое мясо. Роза – белого или светло-кремового цвета с прожилками.
•Салатное мясо – нарезка мяса из разных частей краба, по каким-либо причинам не пошедшим в продажу целиком.